16+
10 июня 2014 13:24 Симферополь

ЕТД объясняет подорожание грузоперевозок на линии Новороссийск – Феодосия высокой себестоимостью

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. "Единая транспортная дирекция" объясняет увеличение стоимости грузовых перевозок по маршруту Новороссийск – Феодосия высокой себестоимостью перевозки. Об этом сегодня сообщили в АНО "ЕТД".

"Расстояние между портом "Новороссийск" и портом "Феодосия" – 191 км. По расчетам специалистов определено, что себестоимость перевозки составляет около 55 000 рублей. Правительство РФ проводит политику сдерживания цен, исходя из этого была определена стоимость на перевозку грузовых автомобилей в 20 650 рублей", - сказали в ЕТД.

"Единая транспортная дирекция" установила базовую стоимость для перевозки грузового транспорта паромами из порта Новороссийск в Феодосию и Керчь в размере 20,65 тыс рублей плюс 500 рублей за каждого сопровождающего против тарифа в 11,47 тыс рублей за грузовик, который действовал в мае. Новые расценки утверждены приказом ЕТД от 30 мая.

Дирекция также установила тарифы на пассажирские перевозки катамаранами "Сочи-1" и "Сочи-2" по маршруту порт Анапа – порт Ялта в сумме 2,7 тыс рублей в одну сторону. От Анапы до Феодосии проезд на катамаране стоит 1,5 тыс рублей, от Феодосии до Ялты – 1,2 тыс рублей. Дети до 6 лет перевозятся бесплатно, с 6 до 12 - за половину стоимости.

Тарифы на паромной переправе "Керчь – Кавказ" остались практически без изменений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости