16+
9 июня 2014 14:42 Симферополь

На линии Новороссийск – Феодосия вдвое выросли цены на переправу

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Единая транспортная дирекция установила базовую стоимость для перевозки грузового транспорта паромами из порта Новороссийск в Феодосию и Керчь в размере 20,65 тыс рублей плюс 500 рублей за каждого сопровождающего против тарифа в 11,47 тыс рублей за грузовик, который действовал в мае. Новые расценки утверждены приказом ЕТД от 30 мая.

Дирекция также установила тарифы на пассажирские перевозки катамаранами "Сочи-1" и "Сочи-2" по маршруту порт Анапа – порт Ялта в сумме 2,7 тыс рублей в одну сторону. От Анапы до Феодосии проезд на катамаране стоит 1,5 тыс рублей, от Феодосии до Ялты – 1,2 тыс рублей. Дети до 6 лет перевозятся бесплатно, с 6 до 12 - за половину стоимости.

Тарифы на паромной переправе "Керчь – Кавказ" остались практически без изменений.

Ранее "ЕТД" перенаправило весь грузовой транспорт на линию Новороссийск – Феодосия, чтобы уменьшить очереди автотуристов в порту "Кавказ". Стоимость перевозки грузов из Новороссийска в Феодосию составляла 11,47 тыс рублей.

По данным источников Крыминформа, уже сегодня в порту Новороссийска водителям и владельцам приходится платить по новым тарифам, причем тем, кто оплатил перевозку заранее, приходится доплачивать. Водители, стоящие в очереди на отправку по несколько дней, намерены коллективно выступить в знак протеста против повышения тарифов.

Сегодня паром "Посейдон Экспресс" прибывает в порт Новороссийска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости