16+

Самые читаемые

7 ноября 2018 11:08

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства высоковольтных линий для подключения Таврической ТЭС

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Главгосэкспертиза одобрила проект строительства высоковольтных линий для подключения Таврической теплоэлектростанции (Симферополь) и реконструкции опор существующих воздушных линий. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, проект предусматривает строительство новых линий на 110 и 330 кВ. Реконструировать планируется три линии электропередач по 110 кВ Симферопольская – Кубанская, Симферопольская – Восточная и Симферопольская – Набережная. Линии электропередачи 110 кВ пройдут вблизи населенных пунктов Денисовка и Строгановка вдоль южной части Симферополя. Протяженность реконструируемых высоковольтных линий составит 5,8 км, а вновь построенных – 6,7 км.

В пресс-службе отметили, что работы финансируются за счет средств ФЦП. Стоимость подключения Симферопольской ТЭС к общим сетям составляет 1,26 млрд рублей. Подключение к шести высоковольтным линиям произведено до 1 сентября этого года, еще к пяти ВЛ – до 1 марта 2019 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-