16+

Характеристики и типы тепловизоров для охоты

Термографическая камера, инфракрасный тепловизионный прибор или тепловизор становится доступным для более широких кругов. В связи с массовостью производства, удешевлением разработки и увеличением рынка сбыта цена на подобные приборы становится с каждым годом все ниже. Можно убедиться в этом, посмотрев цены в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. В этой статье пойдет речь о тепловизорах для охоты от торгового дома TUT. Широкий выбор позволит подобрать модель под свои потребности.

Типы прицелов.

Любые прицелы имеют ограничения, так что для достижения наилучших результатов приходится выбирать из соотношения плюсов и минусов. Для начал давайте разберёмся, какого типа прицельные системы существуют:

  • открытый
  • апертурный (закрытый)
  • лазерный
  • коллиматорный
  • оптический
  • ночного виденья
  • тепловизионный

Не будем разбираться подробно, тем более что даже по названию уже понятны особенности каждого. У всех прицелов, кроме тепловизора существует главное и серьезно ограничение — для них критически важна степень освещенности цели. Недостаток света, будь то ночь, сумерки или просто сильная контрастная тень от куста сразу лишает возможности сделать прицельный выстрел. ПНВ прицел невозможно использовать в условиях избыточного света. Инфракрасные прицелы лишены подобных недостатков.

Характеристики.

Расстояние, на которых работают тепловизоры для охоты, в зависимости от модели, превышают 1000-1500 метров, чего с избытком хватает для прицельного выстрела. Среди любителей, которые уже использовали термографические прицелы на охоте иногда возникают споры по поводу их использования. Слишком уж большое преимущество получает охотник, вооруженный тепловизором.

Температурный диапазон для использования составляет от -30 до +50 градусов. Время автономной работы больше десяти часов. Наличие дальномера. Четырехкратный цифровой зум. Высокая степень защиты от физических повреждений. Изоляционные характеристики позволяют не допускать попадания пыли или влаги внутрь прибора.

Выводы.

Учитывая весь список преимуществ, сделать хороший выстрел и попасть в цель становится довольно простым делом и, пожалуй, это является единственным минусом при использовании тепловизоров на охоте. Если бы речь шла о выживаемости в дикой природе в условиях оторванности от цивилизации, то можно найти и недостатки применения инфракрасных приборов. Однако когда мы говорим об охоте, как о виде досуга, способе проведения свободного времени, в таком случае тепловизионные прицелы вне конкуренции.

Новости

-|-