16+
10 июня 2014 11:54 Симферополь

Средства на обустройство в Крыму беженцев с Юго-Востока будут выделены из федерального бюджета – Сергей Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Федеральный бюджет окажет поддержку Крыму в деле обустройства беженцев с Юго-Востока Украины в случае получения ими этого статуса. Об этом сегодня на брифинге в Совете министров Крыма сообщил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

"Договорились, что правительство Российской Федерации окажет нам содействие в этой части - никого без помощи мы не оставим", - заявил Аксенов.

По его словам, порядок предоставления компенсаций еще определяется, однако уже ясно, что помощь будет оказана лишь тем, кто напишет заявление на получение статуса беженца. "Компенсировать будем затраты на размещение конкретных людей, конкретных беженцев, которые напишут заявления на получение статуса беженцев. Все, кто заявления не пишет и не готов писать, и приехал с непонятными целями, не смогут рассчитывать на нашу помощь", - отметил Аксенов.

По его сведениям, на данный момент написано всего около 80 заявлений на получение статуса беженца, хотя в Крым по разным подсчетам прибыло от 1,5 до 2 тыс жителей Юго-Востока. Аксенов рассказал, что многие приезжающие на полуостров даже не собираются получать статус беженцев, однако требуют расселения на Южном берегу Крыма. Таких людей он назвал "туристами", которым помощь по понятным причинам оказана не будет.

"Нет возможности предоставить всем /жильё/ на Черном море, с пляжем, с трехразовым питанием, с выпивкой – это не в наших возможностях. Необходимую помощь мы окажем, но содержать всех без исключения мы не сможем", - заявил. И.о. главы республики. Аксенов при этом не уточнил, каков предполагается общий объем финансирования обустройства беженцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости