Период +

ИСКАТЬ






31 октября 2018 14:11

Ялтинский строитель растратил 175 тыс рублей, полученные от жительницы Подмосковья

Ялта, 31 октября. Крыминформ. Ялтинские полицейские разоблачили мошенническую схему гражданина, который попытался обмануть работодателя. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в УМВД РФ по Ялте.

«35-летний ялтинец, получив от жительницы Московской области 175 тысяч рублей на проведение ремонта принадлежащего ей помещения в курортном городе, закупил стройматериалы, но после отъезда хозяйки сдал их обратно в магазин, а деньги присвоил», – рассказали правоохранители.

Потерпевшая обратилась в отдел полиции «Ливадийский» с просьбой принять меры к гражданину, который пропал вместе с крупной суммой средств, не выполнив свои договорные обязательства.

По информации полицейских, они быстро установили местонахождение исчезнувшего с деньгами наемного рабочего. «Мужчина был задержан и написал явку с повинной, признавшись в содеянном», – уточнили в управлении МВД, отметив, что злоумышленник объяснил свой поступок тем, что «нуждался в деньгах», которые он успел потратить на собственные нужды. 

В полиции также отметили, что следственным отделом городского управления внутренних дел в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ, предусматривающей за присвоение или растрату с причинением значительного ущерба до пяти лет лишения свободы.

Со злоумышленника по решению суда взята подписка о невыезде.



Еще новости