16+

Самые читаемые

31 октября 2018 13:45

Власти Симферополя и архитекторы рассматривают вариант переноса остановки с площади Куйбышева

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Представленная архитекторами и властями Симферополя концепция реконструкции площади Куйбышева предполагает отсутствие существующей остановки общественного транспорта со стороны автомобильного кольца. Об этом сообщил разработчик концепции Кирилл Бабеев.

«Рассматривалось три основные варианта, у каждого из которых были свои плюсы и минусы. Все не идеальны. Первый – оставить остановочный павильон и остановку общественного транспорта на прежнем месте. Второй – добавить полосу для остановки общественного транспорта на развязке за счет сноса существующего павильона. Третий – убрать остановку общественного транспорта с кольцевой развязки. Остановились на третьем», – цитирует архитектора пресс-служба администрации.

Разработчик также объяснил, почему именно этот вариант является для этой территории оптимальным. «Вариант не идеальный, но в сложившихся условиях, наверное, оптимальный. Расширение улиц Кирова и Киевской на рассматриваемом участке невозможно благодаря узким тротуарам, хорошим аллеям вдоль дороги, да и не даст никаких значимых результатов. Как показывает практика, расширение какой-то части дороги в пределах города не решает проблему, а лишь переносит ее в другое место», – уточнил Бабеев.

При этом сносу подлежат все строения, расположенные посреди площади, что, по словам архитектора, было оговорено при составлении техзадания. Кардинальных изменений претерпят и оставшиеся торговые помещения. «Исходными данными техзадания к выполнению концепции послужили пункты реконструкции фасадной части этих павильонов. Фасадная часть павильона, выходящего на площадь, мне была предложена готовая, ранее выполненная коллегами. Сам подход формирования единого фасада считаю оправданным, детали можно обсуждать, вопрос не ко мне. Мною были предложены идеи реконструкции существующих фасадов, выходящих на ул. Тренева и приведения их в человеческий вид благодаря использованию панорамного фасадного остекления и замены отделочных материалов. Увеличение площади – минимальное, идет за счет остекления открытой галереи третьего этажа и имеет лишь эстетические предпосылки, а не погоню за квадратными метрами», – подытожил Бабеев.

Основное место на площади, по его проекту, должен занять круговой навес со скамейками, качелями и фонтанами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-