16+

Самые читаемые

31 октября 2018 10:51

Депутаты согласовали Кивико и Кабанова на посты вице-премьеров Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Государственный совет Крыма на очередной сессии согласовал кандидатуры Ирины Кивико и Евгения Кабанова на должности заместителей председателя правительства республики, передает корреспондент Крыминформа.

Как пояснил председатель Госсовета Владимир Константинов, в парламент поступили соответствующие представления главы республики. За согласование кандидатуры Кивико проголосовал 61 депутат – все присутствующие, за Кабанова, который сам пока остается депутатом и находился в сессионном зале, – 60 его коллег.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 22 октября принял решение назначить министра финансов Крыма Кивико вице-премьером, курирующим экономику и финансы, а депутата Госсовета Крыма Кабанова – вице-премьером, отвечающим за строительство и реализацию федеральной целевой программы развития Крыма до 2022 года. 

Ирина Кивико занимает пост министра финансов Крыма с декабря 2015 года, который она сохранит и после назначения на должность вице-премьера. 

Генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов избран депутатом Государственного совета в сентябре 2014 года, занимал должность заместителя председателя комитета по имущественным и земельным отношениям.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости