16+

Открыть ИП: основные понятия, правила и регистрирующие органы.

Наиболее важным этапом, после зарождения идеи открыть небольшое собственное дело, является регистрация себя как индивидуального предпринимателя. Это позволит осуществлять официальную деятельность в рамках действующего законодательства. После прохождения процесса оформления, заявитель становится частным предпринимателем, и может действовать от своего имени.

Понятие ИП

Индивидуальное предпринимательство (ИП) – это деятельность, осуществляемая в рамках закона зарегистрированным лицом самостоятельно. Получение прибыли основывается на эксплуатации собственного имущества, предоставления услуг и реализации товаров. Лицо, решившее открыть ИП Набережные Челны или любом другом регионе страны, осуществляет свою деятельность по нормам действующих законов.

Кто может стать ИП?

Согласно нормативно-правовым документам, зарегистрировать ИП могут:

  • любые лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, которые признаются дееспособными;
  • открыть ИП может иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации на постоянной основе.

Также законом установлены смягчающие обстоятельства, при которых зарегистрировать ИП могут:

  • подростки в возрасте 16-18 лет, если постановлением судебного учреждения или органов опеки лицо признается полностью дееспособным;
  • открыть ИП может и подросток 14-16 лет, если у него имеется письменное разрешение родителей на осуществление такой деятельности.

Обратите внимание! По закону не могут зарегистрировать ИП сотрудники прокуратуры, органов безопасности, военные, а также муниципальные и госслужащие.

Процесс оформления требует внимательности и соблюдения этапности прохождения регистрации. Именно поэтому, наиболее выгодным и безопасным вариантом открыть ИП в Набережных Челнах или любом другом регионе страны, является использование услуг специализированных компаний. Вам потребуется просто принести нужные документы, а опытные сотрудники сделают всю работу сами, с учетом всех норм закона.

Регистрационные органы

Чтобы открыть ИП, потребуется подать документацию в соответствующие органы. Учреждением, регистрирующим индивидуальных предпринимателей, является местное отделение Федеральной Налоговой Службы.

Важно учитывать, что с 01.10.2018 при отказе в регистрации по причине ошибки в документах, можно подать повторное заявление в течение 3 месяцев, не оплачивая заново госпошлину. А с 01.01.2019 года при подаче документов в электронном виде, госпошлина не оплачивается.

Чтобы открыть ИП в Набережных Челнах, обращайтесь в специализированную компанию города Аккаунт-Аудит.

Новости