16+

Самые читаемые

30 октября 2018 11:23

Вице-премьер Крыма назвал отсутствие системности главной причиной мусорного коллапса в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Михаил Селезнёв назвал отсутствие системного подхода главной причиной регулярно повторяющегося мусорного коллапса в Симферополе. Об этом он заявил в комментарии Крыминформу.

«Отсутствие системности, плановости работы. Необходимо было заранее предусмотреть финансирование для нужд предприятия «Экоград». «Экоград» не сегодня «встал на колени», за экономической ситуацией на предприятии нужно было следить еще в прошлом году и в начале этого года. Необходимо было в еженедельном режиме следить, чтобы не допустить увеличения кредиторской задолженности. Постоянного внимания требует и организация самого процесса по сбору и вывозу ТКО. Этого сделано, к сожалению, не было», – подчеркнул Селезнёв.

Он также сообщил, где в Симферополе многие мусорные свалки будут убраны уже сегодня. В первую очередь это те площадки, где не хватает контейнеров.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов определил испытательный срок до пятницы для чиновников администрации, ответственных за уборку крымской столицы. 

Накануне вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк сообщил о дополнительном выделении 8 млн рублей на уборку мусора в Симферополе. При этом властям города поручено в ближайшее время провести сессию горсовета и направить 8,6 млн руб на ремонт коммунальной техники и еще 5 млн рублей – на погашение долга за вывоз ТКО перед госпредприятием «Крымэкоресурсы».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости