16+

Самые читаемые

30 октября 2018 11:15

Крымский вице-премьер рассказал, где в Симферополе мусорные свалки уберут уже сегодня

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Правительственная комиссия помогла администрации Симферополя определить главные проблемы по вывозу твердых коммунальных отходов в крымской столице. Как сообщил Крыминформу вице-премьер Крыма Михаил Селезнёв, некоторые мусорные свалки исчезнут в городе уже сегодня.

«Мобильные группы с руководителями в лице заместителей главы администрации отчитались о проведенной вчера работе и задачах на сегодня. Пришли к выводу, что навалы мусора остаются на контейнерных площадках там, где не хватает контейнерного парка. В ближайшие часы по всем таким адресам самосвалы, фронтальные погрузчики и дворники выйдут на работы по вывозу мусора. В 17.00 полностью будет обобщена информация с учетом проделанной работы. Выявили также часть адресов, где техника не может вывезти мусор в связи с тем, что контейнерные площадки перекрыты легковым автотранспортом. Здесь график будут пересматривать, чтобы вывозить мусор, пока нет автомобилей во дворах», – рассказал Селезнёв.

По данным вице-премьера, сегодня по состоянию на 6.00 на маршруты вышло 11 единиц мусороуборочной техники. «По подвижному составу, где требовалась замена покрышек, их заменили, техника вышла. Сегодня представят акты обследования поломанных шести единиц техники и планы по их ремонту. Это тот ремонт, который необходимо провести в ближайшее время по поручению главы Крыма», – отметил Селезнёв.

Ремонтом существующей техники полностью мусорную проблему, по словам Селезнёва, не решить. Необходимо закупить как минимум четыре единицы для вывоза больших контейнеров вместимостью в восемь кубометров. «У нас в микрорайоне Каменка стоит 50 штук таких бункеров, но они не задействованы только по той причине, что нет техники для их вывоза. Если бы мы по 20 адресам сейчас расставили большие контейнеры, то избавились бы от хаотичных навалов мусора. В ближайшее время необходимо закупить четыре единицы техники для вывоза бункеров. Этот вопрос прорабатывается и задача такая поставлена», – подчеркнул вице-премьер.

Две единицы такой спецтехники в крымской столице есть, однако они – на ремонте. Властям города поручено их отремонтировать в первоочередном порядке. Уже сегодня ГУП «Крымэкоресурсы» направит две единицы спецтехники и поможет симферопольским коммунальщикам в вывозе ТКО.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов определил испытательный срок до пятницы для чиновников администрации, ответственным за уборку крымской столицы. 

Накануне вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк сообщил о дополнительном выделении 8 млн рублей на уборку мусора в Симферополе. При этом властям города поручено в ближайшее время провести сессию горсовета и направить 8,6 млн руб на ремонт коммунальной техники и еще 5 млн рублей – на погашение долга за вывоз ТКО перед госпредприятием «Крымэкоресурсы».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-