16+

Самые читаемые

30 октября 2018 10:08

Работы в Екатерининском храме-долгострое Симферополя возобновлены

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Строительство храма святой великомученицы Екатерины в Симферополе, которое началось больше десяти лет назад, возобновлено, передает корреспондент Крыминформа.

 «Сегодня мое сердце наполняется радостью, так как возобновляются работы по строительству храма в честь святой великомученицы Екатерины... Верю, что в скором времени ещё одна жемчужина православия воссияет на крымской земле», – сказал правящий архиерей Симферопольской и Крымской епархии, митрополит Лазарь на церемонии возобновления строительства.

В честь возобновления работ на месте будущего храма совершен праздничный молебен и открыта памятная гранитная плита с цитатой из Нового Завета: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». Строительство стало возможным благодаря патронату главы Крыма Сергея Аксёнова.

«Хорошее, благое дело. Возрождается духовность, храмы строятся. Большое спасибо компании «Монолит», которая выступила основным меценатом, за поддержку», – отметил он.

Группа компаний «Монолит» выступает главным меценатом строительства и генеральным подрядчиком. Она создаст благотворительный фонд, через который смогут направить пожертвования все желающие. «Наступила новая веха в истории храма, через каких-то 2-2,5 года пройдёт первая служба», – уточнил генеральный директор «Монолита» Якуб Асанов.

Сейчас рядом с будущим храмом функционируют временные помещения для прихожан. «В ближайшей доступности храмов вообще нет. Храмов должно быть больше даже в нашем районе. Сейчас мы просто не вмещаем всех желающих. На еженедельных службах многие люди стоят на улице и слушают службу через аудиосистему. Многие дети приходят на причастие, у нас есть школа со 120 учениками... Поэтому мы никак не можем вместиться в существующие строения», – пояснил Крыминформу настоятель Дионисий.

Приход храма святой великомученицы Екатерины существует с 1998 года. В 2004 году на месте будущего храма установили крест, а в 2007-м начали строительные работы. Однако отсутствие финансирования сделало объект долгостроем. Проблема была решена после того, как храм взял под патронат Аксёнов.

Шесть колоколов для храма изготовили в Москве на средства прихожан. Освятили их в мае прошлого года с участием главы Крыма. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-