16+
11 мая 2017 11:09

Шесть колоколов для строящегося Екатерининского храма отлили в Москве вслед за памятниками Екатерине II и Вежливым людям

АА Распечатать

Фото со страницы Екатерининского храма в Facebook

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Шесть колоколов для строящегося храма Святой Великомученицы Екатерины изготовила компания, ранее занимавшаяся производством памятников Екатерине II и Вежливым людям для Симферополя. По словам руководителя московского колокололитейного завода «Литекс» Олега Грицаенко, колокола отлиты по индивидуальному заказу.

«Памятник Екатерине и Вежливым людям изготовил завод «Литард», который входит в нашу группу компаний. Это все наши работы. Работа над отливом такого набора колоколов занимает от одного до двух месяцев, в зависимости от загрузки предприятия. Самый большой колокол мы изготовили по индивидуальному заказу», – рассказал он Крыминформу.

По словам настоятеля строящегося храма Дионисия Волкова, средства на изготовление колоколов собирались среди прихожан и в социальных сетях. На это понадобилось два месяца.

«У нас шесть колоколов. Самый большой весит 80 кг, – рассказал священнослужитель. – Сбор на колокола был объявлен перед Великим постом, чтобы к празднику Пасхи успеть их изготовить. Жертвовали средства прихожане храма и люди, которым небезразлична его судьба, все, кто хотел присоединиться к благому делу».

Чин освящения колоколов проведет сегодня митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. В церемонии освящения примет участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости