16+
10 июня 2014 10:31

ФСБ предотвратила крупные теракты, готовившиеся в дни празднования Дня Победы

АА Распечатать

Москва, 10 июня. ФСБ РФ предотвратила крупные теракты, готовившиеся в дни празднования Дня Победы. Об этом сообщил председатель Национального антитеррористического комитета /НАК/, директор ФСБ России Александр Бортников на заседании НАК.

"В мае сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов были вскрыты и сорваны планы по подготовке крупных террористических актов в период празднования 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - сообщил Бортников.

В качестве примера он привел арест в Крыму членов украинской праворадикальной организации "Правый сектор", готовивших теракты 9 мая во время массовых мероприятий около мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе.

"В местах их проживания изъяты два самодельных взрывных устройства суммарной мощностью около 8 кг /в тротиловом эквиваленте/. В ходе предварительного следствия установлена причастность указанной группы к поджогам в апреле этого года офиса общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия", - сказал директор ФСБ.

Он напомнил также, что в Ингушетии была ликвидирована банда Гатагажева, организовавшая серию убийств и террористических акций и был задержан террорист-смертник, подготовленный бандитами для совершения самоподрыва во время проведения в республике международных спортивных соревнований.

"Приведенные факты наглядно свидетельствуют о том, что в целях стабилизации обстановки в стране главари бандподполья и различных экстремистских групп при поддержке своих зарубежных спонсоров продолжают реализовывать планы по осуществлению террористических акций в Российской Федерации", - подчеркнул Бортников.

Он отметил, что противодействие терроризму и его идеологии, а также предупредительные профилактические меры в различных регионах России остаются приоритетными направлениями, поскольку эмиссары международных террористических организаций, лидеры экстремистских и радикальных группировок стремятся вовлечь в террористическую деятельность новых лиц, прежде всего молодежь, используя их нерешенные социальные проблемы и ведя агрессивную пропаганду идей религиозного экстремизма, национализма и сепаратизма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости