16+

Самые читаемые

29 октября 2018 15:43

Минтранс РФ прогнозирует рост расценок в дорожном строительстве из-за налогового маневра

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Подорожание основного материала для производства асфальта – битума – может увеличить расходы на дорожно-строительные работы в России на 250-300 млрд рублей до 2024 года и станет фактором риска нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщил директор департамента по госполитике в области дорожного хозяйства минтранса РФ Игорь Костюченко.

«Отмена таможенной пошлины на нефть к 2024 году в связи с завершением «налогового маневра» в нефтегазовой отрасли может повлечь за собой увеличение стоимости битумных материалов», – цитирует газета «Известия» Костюченко.

Он отметил, что из-за дополнительных затрат на дорожно-строительные работы протяженность ремонта автодорог, утвержденная нацпроектом «Безопасные и качественные дороги», может сократиться в пределах 10%. Костюченко подчеркнул, что минтранс совместно с другими ведомствами проработает меры, стимулирующие нефтеперерабатывающие заводы к производству битума, чтобы нивелировать данные риски.

По мнению аналитика VYGON Consulting Евгения Тыртова, опасения министерства транспорта о росте стоимости битума в результате завершения налогового маневра являются обоснованными. Поэтапное снижение пошлины на экспорт нефти в ближайшие шесть лет выведет цены на нефтепродукты российского производства на мировой уровень. По его мнению, цены в 2019 году могут подняться на 10-15%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости