16+

Самые читаемые

29 октября 2018 12:02

Глава Крыма допустил национализацию завода «Титан» в качестве исключительной меры

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов допустил национализацию завода «Титан» на севере Крыма в качестве исключительной меры для обеспечения безопасности жителей полуострова. Об этом Сергей Аксёнов заявил сегодня журналистам.

«По частному имуществу национализация применяться не будет. В исключительном плане может только к заводу «Титан» угрожать. И то, исходя только из той чрезвычайной ситуации, которая была. Национализация применяться на территории республики не будет. В только особых случаях, исходя только из общей безопасности российского Крыма, – заявил Аксёнов.

В начале сентября концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму. Завод «Титан» был остановлен на полтора месяца. Ликвидацию последствий загрязнения воздуха в Армянске оценили примерно в 700 млн рублей.

Ранее Аксёнов назвал условия, при которых может рассматриваться вопрос выкупа государством химического завода «Крымский титан». По его словам, такой вариант реален, если собственник не сможет сам устранить последствия выброса загрязняющих веществ и модернизировать производство.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости