16+

Самые читаемые

29 октября 2018 11:52

Аксёнов прокомментировал возможность национализации имущества меджлиса в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Глава Крыма допускает разработку особого механизма для передачи Духовному управлению мусульман Крыма имущества запрещенного меджлиса. Об этом сегодня заявил Сергей Аксёнов, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Национализация у нас закрыта как таковая. В теории – да. Все, что касается меджлиса, под отдельным вопросом. Это вражеская организация, которая желает зла Республике Крым. Поэтому и меры соответствующие должны быть приняты», – заявил Аксёнов.

Он подчеркнул, что Духовному управлению мусульман Крыма уже были переданы несколько религиозных объектов. «В первую очередь с Духовным управлением мусульман Крыма мы сотрудничаем в части возврата религиозных зданий и сооружений, те, которые имели непосредственное отношение к духовенству. То же самое происходит и с другими религиозными общинам, – сказал Аксёнов. – Просто общественным организациям имущество передать невозможно. Но, исходя из того, что ряд объектов принадлежит частникам, там (может быть) отдельная вообще процедура».

Делегаты курултая попросили передать Духовному управлению мусульман Крыма имущество запрещённого в России меджлиса. В первую очередь идёт речь о недвижимом имуществе запрещённого меджлиса. В частности, о здании на улице Шмидта в Симферополе, где ранее располагались руководящие органы меджлиса. В последнее время помещения пустуют. В будущем здесь планируется открыть крымско-татарский музей. Духовному управлению мусульман Крыма также планируется передать здание в посёлке Пионерское недалеко от Симферополя.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек сообщил, что имущество запрещённого в России меджлиса может быть национализировано. В ДУМК при этом подчеркивают, что курултаем были принято лишь политическое решение. Правовой механизм возвращения собственности должены разработать власти республики.

Решение о запрете меджлиса крымских татар и признании деятельность организации экстремистской было принято Верховным судом в апреле 2016 года. Соответствующий иск в суд подавала на тот момент прокурор Крыма Наталья Поклонская.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-