16+

Самые читаемые

29 октября 2018 09:04

Минтранс РФ предложил направлять деньги от штрафов на развитие общественного транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Деньги от платных парковок и штрафов можно собирать в целевых бюджетных фондах на уровне муниципалитетов и использовать для развития общественного транспорта и совершенствования организации движения. Такую идею выдвинуло министерство транспорта Российской Федерации, передает газета «Известия»

Средства от штрафов также могут пойти на закупку автобусов, трамваев, установку транспортных знаков. В ведомстве считают, что с 2020 года новшество может быть опробовано на практике. В минтрансе добавили, что специализированные бюджетные фонды на нужды общественного транспорта есть в странах Европы и США, где «средства, собираемые в виде различных платежей, целевым образом расходуются в этом же секторе».

Председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков считает, что новшество минтранса является необоснованным, поскольку общественный транспорт можно развивать из тех денег, которые платят за проезд пассажиры, а не из средств, ранее направлявшихся на благоустройство.

В свою очередь, лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отметил, что на данный момент региональные власти распределяют средства от штрафов и парковок на различные нужды городов. Если появятся предложенные минтрансом фонды, то деньги было бы лучше направить на улучшение качества трасс.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-