16+

Самые читаемые

27 октября 2018 16:32

Сенатор высказалась за вовлечение студентов техвузов в производство с начала учебы

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Студенты технических вузов должны быть вовлечены в производство с первого курса обучения. Такое мнение высказала сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева, передает пресс-служба Совета Федерации.

«Инженерное образование должно быть привязано к реальным проектам в конкретных корпорациях, студенты технических вузов уже с первого курса должны иметь возможность быть вовлеченными в производство. Только тогда у каждого молодого инженера будет ясная перспектива трудоустройства и последующего карьерного роста», – говорится в сообщении.

Тимофеева подчеркнула, что подготовленных профессионалов в различных технических областях «рывок в экономическом развитии России будет невозможен».

По ее мнению, одна из важнейших функций дипломной работы как первого опыта практического решения конкретной инженерной задачи, была утрачена при замене специалитета на бакалавриат и магистратуру. Сенатор подчеркнула, что инженерное образование является практико-ориентированным и предполагает получение как теоретических знаний, так и практических навыков.

Ранее студенты первых курсов Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского впервые получили возможность участвовать в реализации инновационных научных, социальных и экономических проектов на базе вуза. В проектной деятельности задействованы более 1,5 тыс студентов, все структурные подразделения и филиалы КФУ, но наиболее активно она реализуется в Физико-техническом институте и Академии биоресурсов и природопользования. Обучение в таком формате привлекает и реальных заказчиков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-