16+

Самые читаемые

26 октября 2018 12:36

Мурадов назвал КФУ центром притяжения иностранной молодежи в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского стал центром притяжения иностранной молодежи в Крыму. Об этом сегодня журналистам перед началом молодежной сессии «Молодежная дипломатия: перспективы, направления развития в рамках Евразийского содружества», которая является частью четвертой международной конференции «Крым в современном международном контексте», заявил вице-премьер республики, постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Крымская молодежь всегда занимала очень активную позицию, в том числе в период Крымской весны. Сегодня крымчане – это пример того, как действуют молодежные организации по укреплению содружества и сотрудничества с различными странами мира. Крымский федеральный университет является таким центром, куда стягиваются международные силы. Мы недавно были в Сирии, и там колоссальный интерес к обучению в КФУ и к тому, чтобы сирийская молодежь вступала в содружество с крымской, российской молодежью. Очень большой интерес и со стороны азиатских стран, и Малайзия проявляет интерес, и страны Арабского Востока в значительном количестве», – отметил Мурадов.

По его мнению, именно вовлечение молодежи в народную дипломатию является крайне важным в современном мире. «Мы делаем особый акцент на вовлечение молодежи в народную дипломатию. В эпохе, когда руководство западных стран с трудом справляется с ситуацией удержания мира вне конфронтаций, именно роль молодежи возрастает очень сильно. Молодому поколению жить дальше, оно не хочет никаких войн, никаких столкновений, поэтому голос молодежи должен звучать очень сильно», – добавил вице-премьер.

И. о. ректора КФУ Андрей Фалалеев в свою очередь поблагодарил иностранных дипломатов за поддержку молодежной политики Крыма. «Молодые люди должны выстраивать свое будущее, и это будущее они вынуждены строить в условиях большого количества неопределенностей и рисков. В условиях фактически не минимизации рисков, а управления рисками. Кто-то называет это время «опаньки», потому что все может вдруг резко измениться. Молодые люди должны понимать это и быть успешны в этом мире. На конференции сегодня большое количество международных гостей, и я признателен им за то, что они решили поддержать наше мероприятие, понимая важность интеграции всех частей мира в одну большую семью. Это то взаимодействие, где гуманитарный фактор становится важнее, чем политические и экономические ситуации», – подчеркнул руководитель главного крымского вуза.

Международная конференция «Крым в современном международном контексте» проходит в Крыму в четвертый раз. Ежегодно она собирает десятки гостей из зарубежных стран. В их числе – министры, депутаты, бизнесмены и общественные деятели. В прошлом году на конференции была создана ассоциация «Друзья Крыма»



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-