16+

Самые читаемые

26 октября 2018 11:17

Украина не сможет продать с аукциона захваченный сейнер «Норд» – Мурадов

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Украине не удастся продать захваченный рыболовецкий сейнер «Норд». Такое мнение высказал вице-премьер Крыма, постоянный представитель республики при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

«Понятно, что (продажа судна) никак не правомерна. Это награбленное, украденное судно. И мы, безусловно, сразу говорим, что продать его не удастся, потому что его вывезти из Украины невозможно. Оно сразу будет возвращено своим владельцам. Его можно только на металлолом порезать, но, извините, стоило ли этим заниматься, чтобы получить три копейки за металлолом», – рассказал Мурадов, отвечая на вопрос Крыминформа.

Ранее генеральный директор ГП «Система электронных торгов арестованного имущества» Виктор Вишнёв заявил, что аукцион по продаже захваченного Украиной сейнера «Норд» стартует с суммы почти 60 тысяч долларов (около 4 миллионов рублей). По его словам, это небольшая стоимость для судна. Отмечается, что «Нордом» интересуется несколько крупных предпринимателей. Сейчас судно находится в порту Бердянска.

Украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно «Норд» в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область) в Азовском море в марте. В отношении членов команды были возбуждены административные дела, а капитана – уголовное дело. Украинский суд арестовал приписанное к Керчи рыболовецкое судно в конце марта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-