16+

Самые читаемые

25 октября 2018 21:54

Экологическую проблему в Армянске Украина решить не смогла бы, уверен Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что при нахождении Крыма в составе Украины проблему химических выбросов в Армянске решить не удалось бы. Об этом он заявил в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Первый крымский».

«Слава Богу, что мы вернулись на историческую родину. Если бы данная чрезвычайная ситуация произошла при нахождении Крыма в составе Украины, нам всем конец был бы. В этом я даже не сомневаюсь. Никто бы ничего не делал», – сказал Аксёнов.

Он также выразил уверенность, что химическое предприятие в Армянске закрывать нельзя. Это приведет к исчезновению города. «Я считаю, что предприятие должно продолжить свою работу. Новых химических предприятий у нас не планируется открывать. Никаких планов таких нет, Крым – это курортный регион. Я уверен, что больше ни одного химического предприятия у нас не появится на полуострове», – добавил Аксёнов.

Ликвидация последствий загрязнения воздуха в Армянске обойдется заводу «Крымский титан» в 700 млн рублей, заявил ранее Аксёнов.

В начале сентября концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму. В Армянске был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб. Источником загрязнения воздуха стал кислотонакопитель завода «Крымский титан», который был остановлен по решению властей. Всех детей из Армянска на время вывезли в санатории. 14 сентября в Армянске был введён режим ЧС. Правительство Крыма направило 76 млн рублей из своего резервного фонда для устранения последствий выбросов.

Режим ЧС был отменён 23 сентября. Титановый завод возобновил работу 22 октября.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-