16+

Самые читаемые

25 октября 2018 21:11

Задержание крымского вице-премьера Нахлупина связано с вымогательством «откатов» – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин вымогал средства у подрядчиков за успешное проведение конкурсных процедур. Об этом сегодня в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Первый крымский» заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Могу сказать, что здесь не шла речь о хищении денег из бюджета республики. Здесь было чистое групповое вымогательство у подрядчиков за проведение конкурсных процедур в Крыму. Сейчас контакты и связи господина Нахлупина и других задержанных проверяются», – сказал Аксёнов.

Он подчеркнул, что задержания чиновников не отразятся на строительстве объектов в рамках федеральной целевой программы. «В независимости от задержаний реализация проектов ФЦП не пострадает», – заверил глава Крыма.

Нахлупин был задержан правоохранителями в Москве 17 октября по подозрению в совершении преступления по статье 290 УК РФ (получение взятки). Суд избрал в отношении него, а также экс-заместителя министра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого заместителя председателя комитета конкурентной политики республики Ярослава Сливки, меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 декабря 2018 года.

Нахлупин занял пост зампредседателя Совета министров Крыма в январе 2016 года. Он курировал исполнение федеральной целевой программы развития Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-