16+

Самые читаемые

17 октября 2018 12:31

Власти Крыма окажут помощь правоохранителям в рамках следственных действий в отношении задержанного вице-премьера Нахлупина

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Правоохранительные органы по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова получат всю необходимую помощь в рамках следственных действий в отношении задержанного сегодня в Москве вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. Об этом сообщила пресс-служба главы Крыма со ссылкой на заявление вице-премьера Игоря Михайличенко.

По словам Михайличенко, сегодня он проинформировал Аксёнова о задержании Нахлупина в Москве. «Мной было доложено, что 17 октября 2018 года правоохранительными органами Российской Федерации в Москве по подозрению в совершении преступлений в соответствии со статьей 290 Уголовного кодекса Российской Федерации был задержан заместитель председателя Совета министров Республики Крым Нахлупин Виталий Германович. В данный момент проводятся следственные действия, в рамках следствия информация не разглашается. По поручению главы Республики Крым правоохранительным органам оказывается всесторонняя помощь для установления истины», – пояснил Михайличенко.

Вице-премьер рассказал, что следственные действия проводятся в Комитете конкурентной политики Республики Крым, в Госкомитете дорожного хозяйства РК, Службе капитального строительства РК, ГУП РК «Крымгазсети» и ГУП РК «Крымэнерго».

Госсовет Крыма одобрил назначение на пост заместителя председателя Совета министров Крыма Виталия Нахлупина 19 января 2016 года. Нахлупин курировал работу финансового блока правительства, реализацию в республике ФЦП развития до 2020 года, а также дорожное строительство на полуострове.

Нахлупин приехал на полуостров вместе с командой премьер-министра украинской АР Крым Василия Джарты в 2010 году и был назначен его внештатным советником, затем занял должность генерального директора предприятия «Крымтролейбус». После выборов в парламент Крыма 2010 года Виталий Нахлупин возглавил комиссию по бюджетной и экономической политике. В сентябре 2014 года Нахлупин прошел в первый созыв Госсовета Крыма по избирательному списку «Единой России» и вновь назначен на пост главы комитета экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

В феврале 2017 года был задержан вице-премьер Крыма Олег Казурин. Ему предъявили обвинение в получении взятки: с августа по декабрь 2016 года он получил через посредника 27 млн рублей за способствование выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи. 22 июня 2018 года Киевский районный суд Симферополя приговорил его к 11,5 годам лишения свободы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости