16+
9 июня 2014 21:33

Польша отказывает в предоставлении статуса беженцев крымским татарам

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Польша отказалась предоставить статус беженцев крымским татарам. Об этом сообщил сегодня Польский культурно-деловой центр в Калининграде, сославшись на публикацию "Газеты выборчей".

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Калининграда, речь идет о покинувшей Крым татарской семье, которой было отказано в предоставлении статуса беженцев. Польские чиновники указали, что, имея паспорт гражданина Украины и являясь гражданами этой страны, беженцы могут получить необходимую помощь и защиту на ее территории, пояснил представитель Польского центра в Калининграде. Он отметил, что данные, приведенные газетой, "подтверждаются официальными источниками" в Польше.

Собеседник агентства также подчеркнул, что подобные сообщения появляются уже не в первый раз.

Первая большая группа /32 человека/ из Крыма пересекла польскую границу в марте. В статусе беженцев им отказано. В настоящее время "прибежища в Польше ищет около 20 татар". При этом в статистике соответствующих инстанций они значатся не как татары, а как граждане Украины, и на получение статуса беженцев рассчитывать не смогут.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости