16+

Самые читаемые

25 октября 2018 13:59

Противоградовая служба спасла крымским аграриям более 900 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Сумма предотвращённого в Крыму ущерба от градобития, рассчитанная методом экспресс-оценки, составляет более 900 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«С начала сезона противоградовой защиты 2018 года зафиксировано 16 дней с активным воздействием. В 2018 году заключены договоры на защиту от градобитий с девятью заказчиками на общую сумму более 29 млн рублей», – цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза Крыма.

Он отметил, что от града в Крыму могут быть защищены 150 тысяч гектаров. «В результате работы градобойни в Республике Крым создана инфраструктура по обеспечению защиты от градобитий сельскохозяйственных растений на площади более 150 тысяч гектаров», – сказал Рюмшин.

По информации минсельхоза, противоградовую защиту на территории Крыма обеспечивают два командных пункта. Кроме этого, в республике развёрнуты девять пунктов воздействия.

Противоградовая служба заработала в Крыму в этом году. Она укомплектована специальными установками и снарядами для борьбы с градом. Служба работает в структуре государственного унитарного предприятия «Крымский элеватор» как подразделение по активным воздействиям на гидрометеорологические и другие геофизические процессы, выполняющее функции противоградовой защиты сельскохозяйственных культур. За четыре предыдущих года сельское хозяйство Крыма понесло ущерб от града в 1,1 млрд рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-