16+

Самые читаемые

25 января 2018 13:52

Около десятка сельхозпредприятий Крыма намерены заключить договоры с противоградовой службой

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Противоградовая служба Крыма получила лицензию на оказание услуг предприятиям. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе первый заместитель министра сельского хозяйства республики Владимир Анюхин, пока заключить договоры с противоградовой службой изъявили желание около десяти хозяйств.

«Получена лицензия на оказание услуг по борьбе с природной стихией. Служба укомплектована специальными установками и снарядами для борьбы с градом. На сегодняшний день в зонах наиболее высокого риска по части воздействия града работают штабы, отслеживается ситуация. Уже более десяти хозяйств изъявили желание участвовать в этой работе (заключать договоры со службой). В основном это те предприятия, которые за последние годы понесли существенные убытки от града – хозяйства Нижнегорского и Красногвардейского района, занимающиеся выращиванием фруктов», – рассказал Анюхин.

Он добавил, что служба работает в структуре государственного унитарного предприятия «Крымский элеватор» как подразделение по активным воздействиям на гидрометеорологические и другие геофизические процессы, выполняющее функции противоградовой защиты сельскохозяйственных культур.

По данным главы минсельхоза Андрея Рюмшина, в перспективе противоградовая служба должна защищать 150 тыс га сельхозугодий.

Сельское хозяйство Крыма за четыре года понесло ущерб от града в 1,1 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости