16+
9 июня 2014 18:42

Минкомсвязь не включила Крым в госпрограмму по развитию "информационого общества" - Счетная палата

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Счетная палата РФ выявила ряд недостатков в проекте государственной программы "Информационное общество" на 2011-2020 годы: в госпрограмме отсутствует раздел, предусматривающий мероприятия по реализации программы в Республике Крым и Севастополе, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по мнению аудиторов, в проекте госпрограммы не учтены детали реализации поручения правительства РФ "по опережающему развитию Дальнего Востока в сфере информационных и телекоммуникационных технологий".

В частности, эксперты ведомства отметили, что в тексте документа изменено количество показателей, которые выросли с 21 до 39, а их состав существенно изменился. По мнению Счетной палаты, в госпрограмме не приведены достаточные обоснования достижения указанных показателей.

Вместе с тем по сравнению с прежней редакцией существенно изменилась структура финансового обеспечения госпрограммы в целом на период 2011-2020 годов. "Доля средств федерального бюджета в общем объеме расходов на реализацию госпрограммы уменьшилась на 10,3 процентных пункта /п.п./ и составила 82,3 проц, доля средств консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации увеличилась на 0,6 п.п. и составила 0,9%, доля средств юридических лиц увеличилась на 13,4 п.п. и составила 16,8%", - говорится в сообщении. Относительно последнего аудиторы выразили обеспокоенность, связанную с возможным несоблюдением юридическими лицами условий финансирования мероприятий госпрограммы.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, бюджет госпрограммы "Информационное общество", рассчитанной на 2011-2020 годы, составит, согласно новой редакции, 1,15 трлн рублей. При этом 2015-2020 годах объем финансирования составит 649,3 млрд рублей.

В госпрограмму "Информационное общество" входят следующие подпрограммы: "Информационно-телекоммуникационная инфраструктура информационного общества и услуги, оказываемые на ее основе" /создание условий для равного уровня доступности современных технологий/, "Информационная среда" /обеспечение равного доступа населения к медиасреде/, "Безопасность в информационном обществе" /создание инфраструктуры, обеспечивающей информационную безопасность государства, граждан и предприятий/, "Информационное государство" /повышение уровня взаимодействия граждан, организаций и государства на основе ИКТ/, ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" /обеспечение населения многоканальным вещанием с гарантированным предоставлением общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов заданного качества/. Ответственным исполнителем госпрограммы является Минкомсвязь России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости