16+

Самые читаемые

23 октября 2018 16:20

Украинцы остаются братским народом для России – Песков

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Россия продолжает считать украинцев братским народом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Украинский народ был и остаётся братским для россиян, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях», – цитирует телеканал RT Пескова.

Он отметил, что на данный момент указом Путина «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации» правительству предписано разработать соответственный санкционный перечень.

Песков напомнил, что, по словам президента, граждане Украины страдают из-за политики Киева, а также из-за «авантюрных действий, в которые граждане Украины были втянуты на юго-востоке страны».

Ранее Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». В документе указывается, что правительству России нужно определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут введены санкции. Данный указ может быть отменен в том случае, если Украина снимет санкции в отношении к гражданам и юрлицам Российской Федерации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-