16+

Самые читаемые

22 октября 2018 16:01

Путин подписал указ о введении ответных санкций в отношении украинских физических и юрлиц

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Текст документа размещен на официальном сайте главы государства.

«В ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации постановляю правительству Российской Федерации определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры», – указано в частности в указе.

Президент также поручил правительству определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц из обозначенного списка. «Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры», – сказано также в документе.

В конце августа правительство Украины передало на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны страны проект новых санкций в отношении 19 российских компаний, которые участвуют в строительстве Крымского моста. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-