16+
9 июня 2014 16:17

Беженцы из Украины в Ростовской области в видеобращении к украинским властям призывают прекратить насилие

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Беженцы из юго-восточных районов Украины, размещенные в детском лагере "Дмитриадовский» Ростовской области, опубликовали видеообращение к украинским властям, в котором просят прекратить насилие и не убивать их родных и близких, оставшихся дома.

Как отмечает агентство ИТАР-ТАСС, в пятиминутном ролике женщины и дети рассказывают о том, как они оказались в Ростовской области и кто у них остался на Украине. При этом беженцы говорят, что хотят скорее вернуться домой. Каждый из них держит табличку с хэштегом #don’t kill us, и обращение каждого заканчивается этими словами.
"Я живу в Славянске, приехала сюда с детьми и племянниками. У меня в Славянске остался муж и вся родня. Я вас прошу: дайте нам жить спокойно и растить детей. Мы не хотим войны", - сказала Оксана Смородина.

"Я - из города Луганска и я хочу передать привет своему папе, который сейчас сражается за нашу страну. И своим бабушкам и дедушкам. Хочу передать им, чтобы они берегли себя. Не убивайте, пожалуйста, людей, не убивайте", - просит мальчик Максим.

"Отведите свои войска. У меня там осталось много родственников: мама, сестра, брат. Не стреляйте в нас и не убивайте нас. Мы хотим вернуться домой", - сказала жительница Славянска Марина Овчаренко.
Видео доступно на youtube, по адресу http://youtu.be/plTJ2CpHYYc с хэштэгом #dont’tkillus.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости