16+
9 июня 2014 15:27

Две команды из Крыма впервые стали участниками международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Около 40 аэростатов поднялись сегодня в небо в ходе первого спортивного полета 19-ой международной встречи воздухоплавателей /МВВвВЛ/ в Великих Луках /Псковская область/. Среди экипажей тепловых аэростатов представлены две команды из Крыма, сообщила агентству ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра МВВвВЛ Ирина Амелина.

“Все экипажи выполнили задания, в том числе, по сбросу маркеров, и благополучно приземлились в контрольных точках“, - сказала Амелина.

Если погода позволит, то спортсмены в течение пяти дней будут участвовать в десяти стартах в разных видах пилотирования - выполнении фигур пилотажа, в гонках на воздушных шарах и на точность приземления.

“Разрешенный коридор полетов для участников МВВвВЛ около 30 км в длину и до 3 км в высоту“, - добавила руководитель пресс-центра.

Как сообщили организаторы, в рамках встречи пройдут одновременно четыре соревнования - 20-й Чемпионат России по воздухоплавательному спорту, 7-е соревнования за Кубок Дружбы, 10-е соревнования за Кубок Великих Лук, а за специальный приз - 8-й Кубок Княгини Ольги будут бороться пять женских экипажей.

Самые именитые участники МВВвВЛ - действующие чемпион и вице-чемпион Европы сын и отец Рокас и Римас Костюкевичусы /Литва/, трехкратный чемпион России Сергей Виноградов и победитель прошлогоднего чемпионата страны по воздухоплаванию Артем Денисенко.

В спортивных полетах участвуют 38 пилотов, еще 11 аэронавтов покажут свое мастерство в фиесте 15 июня, на заключительном дне праздника аэростатов.

Спортсмены представляют Тулу, Кунгур, Москву и Московскую область, Великие Луки, Екатеринбург, Феодосию, Омск, Ленинградскую область. Всего на фестиваль в Великие Луки прибыли 49 экипажей из России, Литвы и Польши.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости