16+

Самые читаемые

22 октября 2018 17:43

Власти рассчитывают на рост турпотока в Крым после запуска первой очереди трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Запуск первой очереди трассы «Тавриды» приведёт к существенному притоку туристов в Крым. Об этом в презентационном видео компании «ВАД», приуроченному ко Дню дорожника, сообщил председатель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов.

«После открытия первой очереди трассы «Таврида» протяжённостью 190 км мы ожидаем и предвидим существенный приток туристов. Начиная с 2019 года, будет безопасная дорога, дающая возможность всем желающим приезжать на территорию республики», – сказал Карпов.

В ролике также рассказывается о технических характеристиках трассы и современных технологиях при её строительстве. «Работы по строительству идут высокими темпами и сразу на семи этапах. Использование автоматизированного управления дорожно-строительными машинами, применение новых технологий и профессионализм строителей дают возможность работать быстро, точно и круглосуточно», – говорится в ролике.

Чтобы сделать движение безопасным, во всех населённых пунктах и дорожных развязках трасса будет освещена. Барьерное ограждение на трассе разделит встречные потоки машин, исключив лобовые столкновения. После завершения строительства трассы в четырёхполосном исполнении проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займёт около двух часов. Проехать всю дорогу до Севастополя можно будет менее чем за три часа. На строительстве этапов занято более тысячи единиц техники и более трех тысяч человек, примерно половина из которых – это крымчане.

В этом году Крым принял рекордное за весь постсоветский период число туристов. На начало октября полуостров принял 6,164 миллиона туристов, что на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Общая протяжённость трассы составит 250 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года.

Всего строителям предстоит возвести 18 транспортных развязок, около 70 путепроводов и 18 мостов. Над дорогой также построят 30 надземных пешеходных переходов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-