16+
9 июня 2014 15:05

Медведев утвердил Стратегию развития туризма в РФ до 2020 года

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития туризма в РФ на период до 2020 года. Документ опубликован сегодня на сайте кабмина.

Среди основных задач Стратегии обозначены формирование комфортной туристической среды и повышение конкурентоспособности туризма по России, развитие социального, санаторного и детского туризма, а также "обеспечение роста экономики и качества жизни населения российских регионов за счет развития туризма". Документ, в частности, предполагает создание туристических кластеров и внедрение механизмов государственно-частного партнерства в этой сфере.

Минкультуры РФ поручено в течение трех месяцев представить в кабмин проект "дорожной карты" по реализации Стартегии.

На совещании с вице-премьерами сегодня в Горках Медведев высказал недовольство темпами развития внутреннего туризма. По его словам, в России много интересных мест, но "необходимо и дальше проводить работу по открытию для туризма тех российских регионов, которые может быть сейчас не являются эпицентром внимания туристов". Для этого, считает глава кабмина, необходима нормальная туристическая инфраструктура, "которую у нас действительно, к сожалению, не везде возможно найти".

В качестве центра притяжения Медведев назвал Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Владивосток.

"Сейчас необходимо будет особенно усиленно заниматься Крымом, потому что его туристический потенциал колоссален, - указал он. - Но для всего этого действительно нужно кардинально повысить качество российских туристических услуг".

В числе первостепенных задач премьер назвал создание транспортной инфраструктуры, гостиничного фонда и формирование "дружелюбной среды". Также важно готовить специалистов в области гостиничного хозяйства и туристического бизнеса, потому как именно от них зависит первое и последнее впечатление отдыхающих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости