16+

Самые читаемые

19 октября 2018 18:11

Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Украинская прокуратура передала российское судно «Норд» в качестве вещественного доказательства Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Как сообщила пресс-служба так называемой прокуратуры АРК, одной из целей передачи сейнера может быть его реализация для сохранения средств, затраченных на содержание судна в порту.

«Прокуратура Автономной Республики Крым 19.10.2018 года во исполнение постановления Херсонского городского суда передала Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений вещественное доказательство в уголовном производстве – судно «Норд» (бортовой номер Ч -13-0057)», – сказано в сообщении пресс-службы.

Решение, по словам начальника управления прокуратуры АРК Евгения Комаровского, принято с целью сохранения бюджетных средств, которые тратятся на содержание судна на территории морского порта «Бердянск». «Цель передачи судна – осуществление мероприятий по управлению с целью сохранения или увеличения стоимости активов, или передачи активов, или реализации соответствующих активов с дальнейшим размещением денежных средств на счетах в государственных банках до окончания уголовного производства», – отметил начальник управления украинской прокуратуры Евгений Комаровский.

Украинские пограничники захватили, а затем арестовали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. По решению суда, девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» были оштрафованы. Капитану «Норда» инкриминируется совершение правонарушений по части 1 статьи 249, части 2 статьи 332-1 УК Украины. Украинская прокуратура 8 октября направила в суд обвинение в отношении капитана судна «Норд».

ФСБ возбудила уголовное дело по факту захвата и угона крымского сейнера, а МИД России потребовал немедленно судно и экипаж.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-