16+

Самые читаемые

19 октября 2018 15:57

Рабочая группа сформирует предложения по выявлению сложных подростков после трагедии в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Рабочая группа, сформированная из федеральных и региональных экспертов после трагедии в Керчи, представит в правительство РФ предложения по выявлению сложных подростков. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба.

«Будет создана рабочая группа с участием уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Юрьевны Кузнецовой, министра просвещения РФ Ольги Юрьевны Васильевой, республиканских органов власти. До конца следующей недели в правительство РФ внесем предложения в части усиления этой работы», – отметил Аксёнов, говоря о предотвращении трагедий, подобных керченской.

При этом, по мнению главы Крыма, предсказать такое ЧП практически невозможно. «Задача у нас – не по хвостам бить, а стараться такие вещи предсказать. Хотя, как говорят многие специалисты, включая психологов, угадать в таком персонаже потенциального убийцу – на грани фантастики. Ни один специалист не дает гарантии, что можно вычислить по определенным признакам и опознать... Особенно тогда, когда человек скрывает свои эмоции и чувства», – добавил он.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелялучащихся и преподавателей своего учебного заведения, а потом привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого он застрелился из собственного ружья. 

В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая нападавшего. Большинство жертв– это ученики колледжа. С 18 октября в Крыму объявлен трёхдневный траур. Сегодня на центральной площади Керчи прошла церемония прощания, после которой начались похороны.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-