16+
9 июня 2014 14:25

Медведев призывает популяризировать новые маршруты и развивать инфраструктуру для развития внутреннего туризма в России

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Премьер-министр Дмитрий Медведев недоволен темпами развития внутреннего туризма в РФ. Такое мнение он выразил на совещании со своими заместителями.

"Наша страна, в общем, достаточно притягательный объект для туризма. Вот мне тут написали, что она занимает достаточно прочное положение в международном туризме, на туристическом рынке. Но это не совсем так". - констатировал председатель правительства. Вместе с тем, подчеркнул он, "мы можем занять прочное положение, для этого у нас есть все возможности".

По данным Медведева, Россия входит в десятку стран-лидеров по количеству посещений иностранцами. На нее приходится примерно 5% мирового турпотока. Хотя премьер оговорился, что еще нужно проанализировать структуру этого потока на предмет того, кто и когда приезжает.

"В любом случае, потенциал у нас действительно очень высокий. Люди из многих стран действительно интересуются нашей культурой, нашей историей, хотят посмотреть памятники, хотят посмотреть наши театры, музеи, да и просто природу", - пояснил Медведев.

По его словам, в России много интересных мест, но "необходимо и дальше проводить работу по открытию для туризма тех российских регионов, которые может быть сейчас не являются эпицентром внимания туристов". Для этого, считает глава кабмина, необходима нормальная туристическая инфраструктура, "которую у нас действительно, к сожалению, не везде возможно найти".

В качестве центра притяжения Медведев назвал Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Владивосток.
"Сейчас необходимо будет особенно усиленно заниматься Крымом, потому что его туристический потенциал колоссален, - указал он. - Но для всего этого действительно нужно кардинально повысить качество российских туристических услуг".

В числе первостепенных задач премьер назвал создание транспортной инфраструктуры, гостиничного фонда и формирование "дружелюбной среды". Также, считает он, важно готовить специалистов в области гостиничного хозяйства и туристического бизнеса, потому как именно от них зависит первое и последнее впечатление отдыхающих.

Особый акцент Медведев сделал на роли региональных властей. Так, по его словам, в тех субъектах РФ, где губернатор и команда достаточно серьезно подходят к вопросу развития туризма, условия для приезжающих намного комфортнее. В тех же местах, где отношение власти к проблеме спокойное, "все в советском виде до сих пор". Председатель правительства сиронизировал, что для отдельных категорий путешественников такой экстремальный колорит, может быть, и имеет определенную привлекательность, однако призвал создать все необходимое для отдыха всех категорий граждан.

Он также обратил внимание, что сфера туризма высококонкурентная. "Абсолютное большинство стран хотели бы заниматься оказанием туристических услуг, - подчеркнул Медведев. - Я имею в виду, в данном случае, не только международный туризм, но и внутренний туризм, потому что наши люди имеют возможность выбирать и принимать решение о том, куда свои деньги помещать: в туристическую сферу нашей страны или ехать куда-то за границу".

Несмотря на сложность поставленных задач, премьер выразил надежду, что российский потенциал достаточно велик, чтобы с ним справиться.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости