16+

Самые читаемые

19 октября 2018 15:55

Помощь пострадавшим в Керченском политехе хотят оказать чиновники, губернаторы и банкиры – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Финансовую помощь пострадавшим в Керченском политехническом колледже хотят оказать многие люди, среди которых есть члены правительства, губернаторы и банкиры. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Звонят и банкиры, и предприниматели, губернаторы, члены правительства, то есть очень много тех, кто желает перечислить деньги. Ситуация должна быть под контролем. Прозрачность расходования средств должна быть обеспечена. Деньги тратятся только на помощь пострадавшим, в том числе и семьям погибших», – сказал он.

Ранее Совет министров Республики Крым опубликовал реквизиты для перечисления безвозмездных поступлений для оказания помощи пострадавшим в Керченском политехническом колледже. Информация размещена на официальном портале правительства Крыма.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей своего учебного заведения, а потом привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого он застрелился из собственного ружья. 

В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая нападавшего. Большинство жертв – это ученики колледжа. С 18 октября в Крыму объявлен трёхдневный траур. Сегодня на центральной площади Керчи прошла церемония прощания, после которой начались похороны.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-