16+

Самые читаемые

19 октября 2018 09:27

«Альтернатива для Германии» выступила против новых антироссийских санкций

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Немецкая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» («АдГ») выступила против введения новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей». Об этом сообщил председатель от «АдГ» в комитете иностранных дел немецкого бундестага Петр Бистрон.

«Обвинения против России основаны на заявлениях британского правительства. Никаких конкретных доказательств нет, да и данные Bellingcat о причастности сотрудников российской военной разведки ГРУ вызывают сомнения. Запуск новых санкционных механизмов, исходя из бездоказательных обвинений, создает опасный прецедент. Вызывает шок, что федеральное правительство принимает такую позицию, чтобы продемонстрировать Великобритании свою солидарность. Должно ли выражение солидарности стоять во внешней политике выше закона?» – цитирует газета «Известия» Бистрона.

По мнению коллеги Бистрона в комитете иностранных дел Вальдемара Хердта, распространение химического оружия по всему миру является недопустимым. При этом, когда под предлогом борьбы с его распространением применяются воспитательные меры к другому государству, данная тема становится элементом давления и продолжением планомерного ограничения особых стран, не соответствующих каким-то определенным параметрам.

Хердт заявил, что одним из насущных вопросов в бундестаге на данный момент становится возобновление хороших отношений с Российской Федерацией. По его словам, это «новое течение» пока не имеет большинства в парламенте, но «пользуется значительной поддержкой в обществе».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-