16+

Самые читаемые

18 октября 2018 14:20

Траурные мероприятия в память о трагедии в Керчи проходят в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 18 октября. Крыминформ. Траурные мероприятия в память о трагедии в Керчи проходят в Ялте. Как передает корреспондент Крыминформа, со всех концов города люди несут цветы, игрушки и свечи на набережную, где установлен плакат надписью «Керчь, мы с тобой».

Во всех храмах Ялтинского благочиния по распоряжению правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии митрополита Лазаря сегодня с утра проводились заупокойные панихиды по погибшим в Керченском политехническом колледже.

«Сегодня мы молимся за души тех, кто стал жертвой этого преступления, и тех, кто сейчас находится в больницах и борется за свою жизнь. Страшно представить, что под небом божьим могла случиться такая трагедия. Царство небесное всем убиенным, а выжившим – здравия», – обратился к прихожанам после службы благочинный церквей Ялтинского округа Адам Дмитренко.

Он также отметил, что в эти тяжелые для Керчи и всей России минуты люди объединились ради одной благой цели – помощи безвинно пострадавшим. Свою скромную лепту, заверил отец Адам, в это богоугодное дело внесет и Ялтинское благочиние, которое также приступило к сбору пожертвований.

На набережной города состоялся траурный митинг с участием сотен неравнодушных ялтинцев и гостей курорта, открывая который, глава администрации города Алексей Челпанов подчеркнул, что отделять себя от трагедий, которые происходят с кем-то другим, недопустимо.

«Такие моменты наталкивают нас на осознание того, что мы в ответе за каждый поступок, который совершаем как родители, воспитатели, руководители и просто люди, которые находятся друг возле друга. Они напоминают о том, что наши дети должны расти в любви к миру и Богу, по общечеловеческим принципам. Мы все несем за это ответственность», – отметил Челпанов.

В свою очередь глава муниципального образования Роман Деркач подчеркнул, что трагедия, произошедшая в Керчи, – общая беда для всех крымчан, россиян.

«Хочется выразить слова соболезнований родным и близким погибших и пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим», – сказал Деркач и отметил, что «наша общая задача – не допускать подобных трагедий, прежде всего, быть внимательными по отношению друг к другу и нашим детям». Он также выразил слова благодарности всем службам, которые оперативно отреагировали на случившееся, и особенно обратил внимание на работу медиков, продолжающих бороться за жизни и здоровье раненых.

Люди со всех концов города несли к плакату «Керчь, мы с тобой» цветы, игрушки и свечи, запускали в небо черные шары и делились друг с другом своими переживаниями. Завершилось траурное мероприятие минутой молчания в память о погибших во время керченской трагедии.

Накануне 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего застрелился. Он также произвёл подрыв взрывного устройства в здании учебного заведения.

В результате стрельбы и приведённого в действие взрывного устройства в колледже погиб 21 человек: 16 учеников и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 43 пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовили 10 человек.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-