16+
9 июня 2014 13:09

Делегация Роскосмоса обсудила в Симферополе возможности сотрудничества с Таврическим национальным университетом

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Встречей со студентами и преподавателями Таврического национального университета (Симферополь) сегодня началась рабочая поездка в Крым делегации Роскосмоса во главе с руководителем федерального космического агентства Олегом Остапенко.

В делегацию вошли космонавты Олег Новицкий, Олег Скрипочка, Юрий Лончаков.

Речь на встрече шла о перспективах сотрудничества Роскосмоса с вузом и подписании соответствующего соглашения. Как отметил Остапенко, "одними из приоритетных могли бы стать физическое и биофизическое направления".

Глава агентства пригласил преподавателей и студентов университета на Байконур на запуск космического корабля "Союз" с интернациональным экипажем.

"У нас большие планы развития научного потенциала. Мы проводим совместную работу со многими вузами. У космоса большое будущее, оставаться на Земле было бы слишком скучно", - сказал Остапенко, выступая в университете.

Как сообщила пресс-секретарь Роскосмоса Ирина Зубарева, согласно программе визита делегация Роскосмоса возложит цветы к мемориальному комплексу "35 батареи", посетит школу имени Гагарина в Севастополе и встретится с детьми в Международном детском центре "Артек".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости