16+

Самые читаемые

17 октября 2018 10:04

Подрядчик «Тавриды» представил виртуальный тур по будущей крымской трассе

АА Распечатать

Фото пресс-службы крымского строительного управления АО «ВАД»

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Виртуальный тур по строящейся крымской трассе «Таврида» можно совершить благодаря симулятору. Проект представлен на выставке «Дороги-2018» в Казани, сообщил Крыминформу пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД», выступающего генподрядчиком, Григорий Назаров.

«Главный объект экспозиции – это модель автомобиля, на котором можно совершить виртуальный тур по трассе «Таврида». Человек садится за руль, надевает VR очки, знакомится с основными данными о трассе, получает общую информацию и самостоятельно совершает поездку», – рассказал Назаров.

Кроме того, в рамках виртуального тура можно подняться над трассой и с помощью «коптера» посмотреть на нее сверху. Таким образом любой желающий может проехать или пролететь по всей будущей трассе, используя развязки, парковочные карманы и так далее.

Трасса «Таврида» – основной объект экспозиции «ВАД» на выставке в Казани, поскольку этот проект в компании считают приоритетным. На стенде можно также ознакомиться с историей строительства трассы, узнать ее технические характеристики, посмотреть фотографии и презентационный ролик.

В таком виде «Таврида» представлена впервые. В дальнейшем подрядчик намерен продемонстрировать симулятор на ноябрьской транспортной выставке в Москве и не только.

Строительство и реконструкцию автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида») ведет компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. В прошлом году Севастополь заключил контракт на строительство 13,25 км «Тавриды» за 11,969 млрд рублей, стоимость 237,5-километрового участка трассы по Республике Крым – 137,3 млрд рублей. Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало сентября первая очередь трассы «Таврида» готова на 72%

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-