16+

Самые читаемые

16 октября 2018 15:59

ФАС продолжает выяснять причины подорожания бензина в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба продолжает проверки и ведет расследование нарушений, повлекших повышение цен на бензин в Крыму. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова заместителя руководителя ведомства Анатолия Голомолзина.

«ФАС продолжает проверки в Крыму и ведет расследование нарушений, повлиявших на уровень цен на бензин. Одна из главных причин разницы в ценах на бензин с другими регионами – транспортная логистика», – сказал он.

Как отметил замглавы ФАС, около года понадобится для оптимизации расходов на перевозку бензина в Крым. «Хотя мост (Крымский мост) сейчас построен, нефтепродукты в Крым пока не завозятся автомобильным транспортом. Железнодорожный мост пока не заработал. Мы обсуждали несколько вариантов, как можно повлиять на расходы компаний, которые работают в Крыму, в том числе как снизить тарифы на транспортировку по территории Крыма железнодорожным транспортом, что изменится после того, как заработают перевозки по Крымскому мосту – и по железной дороге, и бензовозами», – сообщил Голомолзин.

Цена на бензин в Крыму растёт с начала апреля. В первую неделю апреля в Симферополе стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рубля, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рубля, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% – до 43,89-44,29 рубля.

В течение последней недели бензин и дизельное топливо в Симферополе снова подорожали. Ранее в ФАС сообщали, что рост цен на моторное топливо в России обусловлен сокращением его поставок, поэтому компаниям необходимо принять меры по увеличению производства и поставок бензинов и дизтоплива на внутренний рынок.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-