16+

Самые читаемые

16 октября 2018 10:01

Американцам третьего пола придется выбирать между мужской и женской идентичностью при въезде в Россию

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Американцам третьего пола (Х-американцам) при получении визы в Россию придется выбирать между мужским и женским полом. Об этом сообщил газете «Известия» источник в российских дипломатических кругах. 

«При оформлении документов на визу российским консульским сотрудникам предписано руководствоваться сугубо российским законодательством. Никаких исключений здесь быть не может. При этом у тех американцев, кто захочет обратиться за визой, проблем не возникнет. Им просто надо соблюдать российское законодательство», – заявил источник.

По его словам, американцы продолжают сохранять интерес к России, особенно после ЧМ-2018. Еще один представитель дипломатических кругов России добавил, что в вопросе выбора между женским и мужским полом при въезде в страну нет никакой дискриминации, так как это обычная практика выдачи документов по всему миру. Так как в Российской Федерации нет законодательства, которое допускает наличие третьего пола у человека, тому придется указывать свою принадлежность к мужскому или женскому полу.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал положение, согласно которому можно указывать в свидетельстве о рождении третий пол. В 2014 году закон штата позволил трансгендерам менять пол в документах, но для этого требовалось подтверждение врача.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-