16+

Самые читаемые

15 октября 2018 11:30

Феодосийцы добились возврата городу части сквера у школы №13

АА Распечатать

Феодосия, 15 октября. Крыминформ. Феодосийцы добились в судебном порядке возврата в собственность муниципалитета двух земельных участков на территории сквера, расположенного рядом со школой №13 по улице Чкалова, который ранее был отдан под индивидуальную жилую застройку, а в мае текущего года обнесен забором. Об этом журналистам сообщил глава Феодосийского муниципалитета Владимир Титаренко.

«Два земельных участка бывших собственников Алексея Апостолова и Ольги Гороховской возвращены в муниципальную собственность. Решение вступило в законную силу. Следующим шагом мы вместе с горожанами, при нашей поддержке выступавшими истцами, получим полный текст решения Верховного суда, запросим исполнительный лист и направим в службу судебных приставов. Затягивать не будем. Будем просить уже бывших собственников самостоятельно разобрать конструкции и освободить территорию, для того чтобы в дальнейшем мы могли благоустраивать и развивать этот сквер», – сказал Титаренко.

Он выразил надежду, что уже в текущем году на освобождённой территории сквера удастся провести субботник, а также поблагодарил жителей Феодосии и депутатов местного совета, проявивших активную позицию в данном вопросе. Кроме того, Титаренко дал разъяснения относительно двух других участков, расположенных на территории сквера.

«По поводу двух других участков, которые у нас там есть и принадлежат Александру Белякову и Игорю Адамову. После того, как состоялось первое решение по Апостолову, они резко начали заявлять ходатайства, экспертизы. Суд удовлетворил проведение экспертиз. Безусловно, это затягивает вопрос, но мы эти два участка готовы освобождать, поскольку уверены: там другого решения также не будет. Практика уже сформировалась», – сказал Титаренко.

В свою очередь глава администрации Феодосии Сергей Фомич заверил, что в проекте нового генерального плана Феодосийского муниципального округа территория сквера указана как зелёная зона. Он развеял слухи о том, что якобы новый градостроительный документ обозначает указанную территорию как зону индивидуальной жилищной застройки. «Были спекуляции по поводу генплана. Совместно с депутатским корпусом обсудили все вопросы, которые могут повлиять при включении парка как зеленой зоны в генплан. Определен путь, каким образом включить в документ сквер в качестве зеленой зоны, так, чтобы не нарушить сроки принятия генплана. Определено, что на этом месте будет именно зеленая зона без индивидуального жилого строительства, эти пожелания переданы проектировщикам. Мы абсолютно уверены, что при утверждении генплана там будет зеленая зона», – подытожил Фомич.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-