16+
Бизнес

Киберспортивная игра Dota 2 пользуется популярностью среди геймеров

Dota 2 – это самая популярная на данный момент MOBA игра в мире. В 2014 году никто и не ожидал что из-за простой игры, люди численностью в 15 тысяч человек могут собраться в одном концертном зале. В действительности так и произошло, в 2014 году был проведен The International 2014 турнир по киберспортивной дисциплине Dota 2. Призовой фонд на тот момент составлял 11 млн долларов, что является колоссальной суммой для игры.

Стоит вопрос: Чего вы ожидали? Киберспорт и игры в целом уже давно не воспринимаются никем в шутку, когда они видят такие цифры. Еще за 2017 год доход от игр превысил 130 млрд $ переплюнув музыкальную индустрию и уже начинающая обходить индустрию кинофильмов. При таких фактах не удивительно, что Dota 2 набирает стадионы зрителей.

Такой факт развития киберспорта в целом дает выгодные прогнозы на сайте ru.egamersworld.com для инвесторов и игроков которые хотят заниматься любимым делом, да еще и за деньги. Успехи киберспорта уже начинают поражать сборами зрителей в огромных аренах, численностью спонсоров на один квадратный турнир, размеров фонда призовых. Даже сегодня, стоимость команды Cloud9 составляет больше чем 150 млн $. Зарплаты киберспортсменов переваливают 8 000 в месяц не считая призовых, на которых игрок из США заработал более 3 млн $ за свою карьеру.

Dota 2 потомок своего предка DotA, пошла по тому же пути киберспортивной дисциплинны. Даже в режиме бета разработки, было проведено огромное количество турниров среди геймеров. Впоследствии после выхода уже официальной и полной версии игры в свет, компанией Valve было организовано самый крупный в истории киберспортивный турнир по Dota 2 The International.

Деньги в The International

Первый фонд The International составил всего 1,5 млн $, а фонд The International 2018 превышал 25 млн $!

Спонсирование поступает от рекламы и разработчиков игры. Огромная часть спонсирования составляет деньги от спонсоров. Рекламу заказывают производители компьютеров, профессиональных кресел для киберспорта, смартфонов, мышек, наушников и т.д. Ведь в действительности, за киберспортом на данный момент наблюдают более 600 млн людей.

В любом случае Dota 2 является замечательным выбором как для начинающих киберспортсменов которые хотят зарабатывать миллиона и быть именитым на весь мир, так и для бывалых киберспортивных игроков из CS и LoL. Dota 2 очень динамичная и открытая игра для любых игроков. В целом Dota 2 является пока что самой лучшей и дорогостоящей дисциплиной киберспорта.

Новости