16+

Самые читаемые

12 октября 2018 09:21

Военнослужащие ЮВО приступили к переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО) приступили к переводу вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) на зимний режим эксплуатации. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«На каждой единице техники специалисты выполнят более 50 технических операций по проверке работоспособности агрегатов, электрических и информационных систем вооружения и военной техники, регулировке основных узлов, замене масел, смазок, охлаждающей жидкости, проведут инвентаризацию запасных частей, инструментов, принадлежностей и шлемофонов. К работам на ВВСТ привлечены в том числе специалисты предприятий-изготовителей военной техники», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в рамках перевода техники запланировано проведение занятий с экипажами боевых машин и водителями автомобилей по изучению требований безопасности и особенностей эксплуатации боевой техники в условиях низких зимних температур. В течение месяца будет обслужено более 40 тысяч единиц ВВСТ.

По данным пресс-службы, работы на боевой технике будут проведены как в местах дислокации войск, так и в полевых условиях. На завершающем этапе перевода техники комплексные комиссии ЮВО проверят воинские части и соединения на предмет полноты и качества подготовки ВВСТ к зимним условиям эксплуатации и их готовности к боевому применению.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-