16+
11 октября 2018 20:10

«Новый Армянск»: он так нужен Украине

АА Распечатать
Армянск с его «отстойной» химией снова пытаются вернуть в повестку. В отличие от предыдущего случая полуторамесячной давности, когда повод оказался более, чем реальным, а публикации по проблеме превысили нормы в разы, нынешняя логистика медиаактивности и ее вдохновители просчитываются влёгкую.

Жительница Армянска Екатерина Пивовар – мама двойняшек, участница конкурсов красоты и просто неравнодушная гражданка – пожаловалась украинскому «Громадському ТВ» на «новые вредные выбросы в атмосферу».

«Пивовар утверждает, что чувствует «жжение в глазах» и получила «ожоги слизистой оболочки носа». По ее словам, врачи диагностируют именно поражения химическими веществами. «Врач написала, что аллергическая реакция на токсичные вещества. Прописала «Супрастин», выводить токсины, пить «Полисорб», – рассказала женщина.

Сама Екатерина никак и нигде не раскрывает результатов лечения этими привычными и дешевыми лекарственными препаратами. А вот ее подруга Татьяна Вакуленко в группе «Черный список Армянска-Красноперекопска» соцсети «Вконтакте» проговорилась: «В больнице встретила знакомую у них с утра обсыпало ребёнка годовалого тоже острая аллергическая реакция. Все врачи хором говорят, что это из-за выбросов. Ему поставили укол против аллергии и все прошло».

Всё прошло, но фото с покраснениями на теле ребенка полетели по украинскому сегменту интернета. А внимательный читатель наверняка заметил, что у Вакуленко «тоже аллергическая реакция». Соответственно, она стала вторым локомотивом повторного хайпа по теме.

И наконец, третье действующее лицо миниэпопеи – Виктор-Борисович Мохов. Именно через дефис указывает свои данные во «Вконтакте» этот депутат горсовета Армянска от партии «Единая Россия», его право. Виктор-Борисович сначала собирал несанкционированный митинг (здесь его желание совпало с устремлениями Екатерины Пивовар), потом организовывал встречу с депутатом (собой), но в итоге скатился до группового фото в марлевых повязках, которое должно символизировать невыносимую тяжесть бытия в городе, который десятилетиями был флагманом столь же тяжелой химической промышленности Крыма.

Давайте по порядку. Пивовар рассказывает об испорченном в Армянске воздухе «Громадському». Но мы узнаем об этом не от монополиста всей украино-крымской информации – сайта «Крым.Реалии». Так почему «Громадське»? Видимо, потому что именно там работает уроженец Армянска, бывший крымский спецкор телеканала «Интер» Максим Кошелев. Никогда не следует искать сложных путей там, где все объясняется просто – через одно рукопожатие.

Причем украинского журналиста ничуть не смущает источник, а даже немножко устраивает: Пивовар на своей странице уже высказывалась в уничижительном стиле о главе Крыма Сергее Аксёнова, постила видео из «убитого» санатория Евпатории, куда ее с детьми поселили после «эвакуации» из города месяц назад. Она – буквально борец с режимом. Настолько, что даже в личных данных оставила украинский номер телефона (и только его), а в графе язык указала «українська» (и только его/её).

Третья вице-мисс Армянска-2016, если верить её странице, твердо стоит на ногах и готова дать отпор любому, кто встанет на пути этих ног.

Обращение в украинские СМИ – лишь шаг на том же пути. Молодую мать даже можно понять, ведь забота о детях – главное, что есть в нашей жизни, без всяких оговорок.

И следующего она нам как мать, конечно, не простит, но слова в песне сложены. В больницу она обратилась с проблемами у одного ребенка, хотя в марте 2017 года родила двойню – девочку и мальчика. Казалось бы, реакция на химзагрязнение у полуторагодовалых детей должна быть схожей. Однако, процитируем пост Пивовар за август-2017: «Они такие разные, но родные. Один мярзлик, второй потнушка) Один спокойнее всех удавов на свете, другой полная противоположность)». Один на что-то в этой жизни среагировал, другой нет. Люди разные. Дали антиаллерген – реакция прошла. Но процесс наращивания паники запущен.

Этот процесс поддерживает знакомая Пивовар – Татьяна Kissulia Вакуленко. Город проживания (скрин чуть выше) – Москва, подавляющее большинство постов – из Москвы, остальные – отдых в курортных поселках Крыма. Как оказалась в Армянске (в июле) – непонятно, но не суть. Атмосфера Армянска не самым благоприятным образом отразилась на состоянии Татьяны: заслезились и опухли глаза, запершило в горле, заложило уши. В больнице не помогли, а вот «скорая» поставила укол – и тоже все прошло. Не иначе, в Армянске есть чудо-уколы от последствий химических выбросов на человеческий организм.

Больше всех на теме пытается подняться местный депутат Виктор-Борисович Мохов. И пусть он от «Единой России» и имеет профиль на известном сайте «Миротворца», но катанию по европам через Киев это ничуть не мешает.

Активность товарища сейчас можно объяснить десятком причин, ни одна из которых не связана с заботой о жителях Армянска. Скажем, никакой депутатской деятельности за ним не видно, а выборы не за горами. Чем не причина? Вполне. И митинг – тоже вариант для напоминания о себе.

Правда, человек 12 лет проработал в лаборатории завода «Титан» и как бы должен знать все процессы «от» и «до». Не исключено, что он даже немного состоит из титана или его соединений. Но политическая активность меняет людей, а возможность попасть на экраны СМИ, пусть даже украинских, заводит донельзя.

Многочисленные здравые комментарии под постами этой троицы игнорируются и объявляются заказными. Написал о неработающем заводе и, соответственно, невозможности выбросов – ты тролль. Напомнил о плохом воздухе в Армянске на протяжении многих лет – и ты враг народа Армянска. Указал на требуемое время для закрытия кислотонакопителя, который и стал причиной заражения – тебя забанили. Все просто и понятно.

Что имеем на выходе? Украина получает очередной пример бесчеловечности «оккупационных властей». Возбуждается дело об экоциде (это не шутка, просто позднее зажигание у северных соседей).

Из прекрасного. Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин отметил, что «в Армянске есть специалисты украинских ведомств». «Мы благодарны СБУ за то, что они занимаются данным вопросом. Ведь именно они должны определять загрязненность на «Титане». Соответствующие исследования также должны провести Минэкологии и Минздрав. У них есть полномочия и специалисты на месте событий», – сказал он в интервью изданию «Гордон».

Что будет? Завтра – день Армянска. На праздник в насквозь зараженный город приедет глава Крыма Сергей Аксёнов. Очевидно, не один. Очевидно, что он что-то знает о реальном состоянии дел в городе. Очевидно, что рисковать своим здоровьем так глупо он не намерен, а для отставки правительства есть более простые способы, чем «по состоянию здоровья в результате командировки на праздник».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости