16+

Самые читаемые

10 октября 2018 16:06

Захарова пригласила в Крым иностранных чиновников и дипломатов

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова пригласила зарубежных чиновников и дипломатов посетить с визитами Крым. Об этом она заявила сегодня в ходе своего еженедельного брифинга, который проходит в Коктебеле.

«Приглашаем всех посетить Крым лично, убедиться в реальном положении дел на полуострове. Об этом постоянно говорят российские дипломаты на различных уровнях, начиная от министра иностранных дел, наших послов и экспертов, приглашая дипломатов из зарубежных стран, международных чиновников посмотреть своими глазами на все позитивные тенденции и остающиеся проблемы, а не строить свои политические заключения на необоснованных, а очень часто не имеющих реальной почвы материалах, которые вбрасываются в СМИ. Мы готовы вести диалог в том числе и с профильными межгосударственными структурами, принимать их миссии в Крыму», – сказала Захарова.

Она также подчеркнула, что за рубежом растет интерес к получению объективной информации о жизни в Крыму, а также к сотрудничеству с крымской властью и бизнесом. «Интерес к взаимодействию с Крымом со стороны зарубежных деловых и общественно-политических кругов растет. Отражением этой тенденции стало неуклонное увеличение количества иностранных делегаций. В 2017 году их было более ста. Мы рассчитываем на такие же впечатляющие цифры и в этом году. Еще одним реальным свидетельством стремления к сотрудничеству стало проведение на полуострове целого ряда резонансных международных мероприятий. Например, состоявшийся в четвертый раз ЯМЭФ превратился в ключевую площадку для обсуждения тематики взаимодействия с Крымом и продвижения его инвестиционных возможностей», – добавила официальный представитель МИД РФ.

Она также отметила, что недавние визиты на полуостров «конструктивно-настроенных неправительственных организаций из Норвегии, ФРГ, США» внесли вклад в формирование объективной картины жизни крымских субъектов России.

Еженедельный брифинг официального представителя МИД России сегодня проходит на разоблаченной СМИ «тайной даче» гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва. Поводом для проведения брифинга именно в доме Киселёв стали многочисленные публикации в СМИ, где объект назывался «тайной дачей». Киселёв, в частности, обвинил журналиста газеты «Город 24» Владимира Мазурина в мошенничестве и вымогательстве из-за его материала о реконструкции виллы Киселёва на побережье в Коктебеле. На брифинг Захарова в первую очередь пригласила иностранных журналистов, наиболее увлеченных темой дома российского журналиста.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-