16+
8 июня 2014 15:56 Севастополь

В Севастополе отметили День Исторического бульвара

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. В Севастополе прошел День Исторического бульвара. Этот музейный праздник традиционно открывает неделю мероприятий, посвященных Дню рождения города, который отмечается 14 июня.

Праздник начался с торжественного построения военно-исторических клубов в костюмах различных эпох на площади перед знаменитой панорамой "Оборона Севастополя". Желающие могли бесплатно посетить этот музей, представляющий одну из лучших в мире батальных панорам, посвященную Первой обороне города.

"Севастополь пережил три обороны, если считать последние события. Но пусть больше оборон у него не будет. Мы будем чтить память героев прошлых лет и радоваться мирной жизни", - сказал, обращаясь к собравшимся, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Новинкой этого года стал проект "Окна истории". Прямо на газонах Исторического бульвара были разбиты военные биваки разных эпох - от Средневековья до Второй Мировой войны.

Выставка национально-культурных обществ Севастополя традиционно вызывает живой интерес горожан. Свои ремесла, песни, танцы, кухни демонстрировали представители 28 народов. Однако украинское общество Севастополя не представило в этом году своей экспозиции. Тем не менее украинские песни исполнил на празднике народный казачий ансамбль "Севастопольчанка". Его руководитель Тамара Маслова рассказала, что за 15 лет провела в городе 50 украинских вокальных фестивалей.

"Принимают очень хорошо. Знают слова, подпевают. В этом году перед Днем Флота тоже будем проводить фестиваль", - сказала Маслова.

День Исторического бульвара завершился военной реконструкцией одного из эпизодов Первой обороны Севастополя на позициях знаменитого четвертого бастиона, на котором воевал Лев Толстой.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости